Россыпь

Абиль Карагадаев
Опять твоя лёгкая поступь,
Мой будоражит мозг
Стелю ей под ноги россыпь
Из ярких, алмазных звёзд.

Каждый твой след - отпечаток,
Моих нерасказанных глав
Коснуться б её плеча так
Не ранив, не напугав.

И может из дней недели,
Из самых обычных сред
Вдруг сложатся эти двери,
Где твой затерялся след.

Я все их открою разом,
Пусть даже и не готов!
И пусть помутнеет разум
От путаницы следов.

Мне дело своё не бросить,
Я верен ему, как пёс.
Продолжу стелить ей россыпь
Из ярких, алмазных звёзд.