Терминал

Александр Чугунов 4
     Терминал*

Так совпало, в стерильную зону
С экипажем идет экипаж.
Вереницы ходов, по перрону,
Рядом с ними и наш персонаж.

И в каком- то из множества лифтов,
С командиром по возрасту в ряд,
Персонажами родственных мифов,
Взгляды встретились, рядом стоят.

Так бывает уже не впервые,
Ждет привета седой командир,
Вспоминая, гадая: "не Вы ли?"
Столько, кажется, в памяти дыр.

Да, конечно, в седеющем небе,
Где по Солнцу мы ходим пешком,
Мы встречались и встречи нелепей
Не опишешь досужим стишком.

Не сегодня, наверное, в тренде...
И не скажешь друг другу "КУР- ноль"**...
Я когда- то летал на легенде
И остался такой же "дурной".

И поэтому, видно, ребята
Лепестками своих козырьков***
Мне кивают, "узнав", как когда- то,
Не найдя подобающих слов.
28.02.23
*/terminalis- относящийся к окончанию, лат. Автору ближе немецкое TermIn- встреча.
**/КУР- курсовой угол радиостанции.
***/Золотая ветвь на командирском козырьке.