Зимний вечер

Виктор Денищев
Снегопада порыв бесконечен,
Темнота необычно нежна.
В этот зимний безоблачный вечер
Как прекрасна немая луна!

С неба падают хлопья на плечи,
Одинока теперь пара рук.
В этот зимний метелистый вечер
Улетучился явственный звук.

Огоньки затухают от свечек,
Словно чей-то застенчивый взгляд.
В этот зимний таинственный вечер
В небе звезды иначе горят.

От мороза закутаться нечем,
И идёт счёт прощальных минут.
В этот зимний томительный вечер
Все чего-то волнительно ждут.

Вновь идёт кто-то робко навстречу,
Но я знаю, что это не ты.
В этот зимний безрадостный вечер
Заметает твои снег следы.