Девичьи страдания

Ирина Зенина 2
Нелегка, ой ты, доля женская!
Наколоть дровишек – и некому.
Вышла де'вица деревенская
С лентою в косе, и кумекает:

– Запропал сосед, ой детинушка!
Знать самой судьба – топором махать.
Положу на пень часть осинушки,
Садану по ней со всей дури: а-ать!!

Будут для печи, для растопочки
Чурбачки, клинцы – не опилочки.
Напеку блинов, жахну стопочку,
Подцеплю грибочек на вилочку...

Выпью, закушу в одиночестве
Гордом девичьем, неприкаянном.
Спьяну дел таких наворочаю –
Помнить будут год по окраинам!

27.02.2023