Чихательный день

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Чёрный перец я вдохнул,
И пронзительно чихнул!
Был, как раз, у нас обед.
Будь здоров, сказал мне дед,
Принеси мне с чердака
Два кисета табака.
Значит лезу на чердак,
А без пыли там- никак!
И не зря я волновался-
Там ужасно расчихался!
Стал спускаться с чердака,
И раскрыл кисет, слегка.
Тут же снова я чихнул.
Дед сказал:"Ты что, Федул?
Ты заглядывал в кисет?
Отвечай мне: да иль нет"?
Я конечно же признался,
Почему так расчихался.
Только я с чиханьем сладил,
Сразу я кота погладил.
Да поднёс цветок к лицу.
Аллергия на пыльцу!
Аллергия на котов!
Расчихался будь здоров!
Что за день "страдательный"!
Прям-таки "чихательный"!

            14.02.2023 г.