Снег

Николай Манацков
В своём приталенном пальто
Была ты тонкой как тростинка;
Мы целовались, а потом -
Смешно ловили ртом снежинки.

Ты прочитала по глазам,            
Что с нами дальше  приключится,       
Прижав к пылающим щекам
Заснеженные рукавицы.

И, сняв, шутя, одну из них -               
К моим губам ладонь прижала,
И это, как бы, означало
Начало тайны для двоих.

В те времена я жил? – Забыл…
Увы, ничто не повторится…
А снег искрился и кружил,
И таял на твоих ресницах. 


    28.02.2023 г.