Древний замок

Лейба Тигров
ДРЕВНИЙ ЗАМОК


Каменный вижу утёс,
Над ним твердыня видна.
Возникает будто из грёз,
Из камня дикого стена.

Море с бризом играет,
Но брызгам не дотянутся.
В небе Солнце сгорает,
Чтоб утром снова вернуться.

В отражённом свете Селены*,
Строение как на картине.
Не заметны век перемены,
В мрачноватой твердыне.

Великаны по слухам живут,
Поправляя базальта плиты.
Не проложен туристский маршрут,
Тропы старые позабыты.

В бойницах мелькает пламя,
Может это рыбацкий костёр?
На флагштоке не плещет знамя,
Кто-то прошлое взмахом стёр.

_________________________________

Селена*-Луна у еллинов.