Стих - загадка 2. Ахматова

Татьяна Культина
Взгляд серо-зелёных очей,
Упрямая тёмная чёлка.
И звёзд отраженье - как пламя свечей.
Беседует с морем девчонка.

Ещё ей неведома боль,
Что в жизни хлебнёт полной мерой.
И что ей достанется странная роль
Развенчанной, но — королевы.

И реквием этой души
Как море — штормить будет вечно…
А девочка встанет, и вдаль убежит
По звёзд отражению млечному...