Сапёры

Виктор Кочетков 2
Звезда упала серебристой змейкою в окоп,
А может это не звезда совсем?
Я мог бы встать ещё, но нет ребята ног,
Лишь только стон,да рэп поёт шрапнель.
Братишки,ну простите,не дошел,
Остался там лежать,на минном поле,
А снег гусиным пухом на лицо все шел и шел
И где-то миномет работал на миноре.
Да я сапер,я впереди штурмовиков
Спасая их, как белый ангел,души,
Мы любим тишину,решаем всё без слов,
Лишь сердца стук на сотни метров слышен.
Здесь каждый первый ранен,а второй убит,
Такая вот у нас браток с тобой работа,
На брюхе я к земле широтами пришит,
А сзади в спину дышит мне пехота.
Сапер лишь может ошибаться только раз,
И потому ошибки нас не учат,
Ведь в лучшем случае протез,а иногда иконостас
И батюшка за упокой молитву нам озвучит.
Мы за Россию бьемся,бог простит,
Что иногда ему так мало мы молились,
А алый снег заплатами лежит,
И сны последние еще вчера нам снились.
Над головою ноты пишет пулемет,
Колючка с рук сдирает клочья кожи,
Мы Ангелы Хранители,за нами целый взвод,
Мы только с виду на людей похожи...