Я старался тебя не обидеть

Саша Версаль
Я старался тебя не обидеть словами и правдами.
Я тебе намекал, что история скоро закончится.
Это просто роман, моя честность была так оправданна.
Чувств осталось на дне, словно капля духов во флакончике.

Я же предупреждал, что надолго у нас не получится!
Не держись за меня! Будь свободной, решительной, гордой.
Я совсем не хотел, чтобы после меня ты замучалась.
Держи спину...лицо, наконец,- будь достаточно твёрдой!

От тебя я не ждал равнодушия или смирения.
Я скорей, ожидал твоих слёз и безумной истерики.
Ты с достоинством всё приняла и без тени сомнения.
Удалилась, оставив меня в этом маленьком скверике.

Я, признаться, не ждал от тебя этой кроткой покорности.
Я как-будто растерян, что план мой дал жирную трещину.
И меня осенило... какой же глупец я был, Господи!
Я чертовски люблю и хочу эту гордую женщину!

Только стыдно теперь посмотреть мне в глаза твои грустные.
И я пьяный бродил вокруг дома...не слушались ноги.
Но я был непреклонен ведь я стал богатым на чувства.
Спустя много недель оказался на этом пороге.

Ты открыла мне дверь и тихонечко мне улыбнулась.
И коснулась ладонью щеки моей нежно и твёрдо.
Я тебя умолял дать мне шанс, я просил, чтоб вернулась.
Но в ответ: -"Не держись за меня,будь достаточно гордым!"