Последний день зимы...

Дочь Земли
Прощальный бал, зима танцуя,
Последний посылает взгляд,
Кружит метель уста целуя,
Снежинки в воздухе кружат...

Терпели нрав непостоянный,
В молчании она глуха,
Последний день сегодня яркий,
Прощай ты зимушка-зима...

Весна лучом своим скользит,
Надрывный слышен птичек крик,
Дыханье новое в природе,
Одеты люди по погоде...

Прости зима-пора прощаться,
Не страшен ветер озорной,
И мы не будем обижаться,
Ушёл со сцены твой герой...