ТЁТЯ ТАНЯ

Исра Сафед
ТЁТЯ ТАНЯ
(из архива)
Тётя Таня, наша соседка,
обладала талантом редким -
одеяла она стегала.
Может есть ещё до сих пор,
ею стёганые одела,
под которыми грелся наш двор.
Мы под ними не знали горя.
побеждали ангины и кори.
И в бомбёжки,
                чудом немалым,
были вдоволь наделены,
те волшебные одеяла,
укрывавшие нас от войны.
 
К тёте Тане, я очень кстати,
очень вовремя забегу –
тётя Таня стоит вся в вате,
в белой вате,
                словно в снегу.
Белый снег аккуратно разложит,
палкой выбьет,
                чтоб было ровней,
только дрожи унять не может
посреди этих снежных полей.

Обломаю я все заборы,
к тёте Тане с дровами приду: –
- растопите снежные горы,
отогрейтесь,
                сварите еду.    
Тётя Таня беззвучно заплачет,
всхлипнет,
                не разогнув спины: -
- Ах, мой мальчик,
                мой милый мальчик…
…Её сын не пришёл с войны.               
                Москва. 1970 -71гг.