И летит в сизой мгле клин моих журавлей

Виктор Кимли
                «Словно ветер в пустыне, как в речке вода
                Жизнь пройдет, прошумит, не оставив следа…»
                ( Омар Хайям)   

Мне б хотелось, конечно, в этом мире шальном,
Хоть, какой-то оставить свой след…
Доживаю  свой век и грущу, лишь о том –
Нет в судьбе моей -  ярких побед.

Уже, старость стучится в мои двери сильней –
В дом её я, пока, не впускаю…
И летит в сизой мгле клин моих журавлей,
О которых,  лишь  я, один знаю.    

Может, все же,  успею в этой жизни своей
Сделать, что-то, чтоб помнили  внуки…
Чтоб, услышав с небес крик- надрыв журавлей,
Мне вослед помахали их руки.

28.02.2023г.