Лжец и бабник, и чревоугодник

Нора Матвеева
Лжец и бабник, и чревоугодник,
И за каждой юбкой охоч,
Я бы рада поверить, но гонит
Тебя что-то в промозглую ночь.

Тусклым светом глаза мерцают,
Отражая огни фонарей,
И никто, ты уверен, не знает,
Что творится в душе твоей.

Рад бы сбросить оковы пристрастий,
Рад бы крылья себе отрастить,
Но врывается в окна ненастье,
Прерывая тонкую нить

Между разумом и тобою,
Между надо и просто хочу.
Кто-то жажду назвал любовью,
И теперь я от жажды кричу.

Только тщетно. Луна мерцает,
Заглушая огни фонарей,
Слава Богу, никто не знает,
Что творится в душе твоей.