мы на кого-то все похожи

Федор Матишев
МЫ НА КОГО-ТО ВСЕ ПОХОЖИ
Коль в бликах синего огня
Услышишь звонкость жизни смеха,
 Увидишь благость в муках дня,-
В душе любой немного Чехов.
   Копишь различные стихи...
   Да все подряд, как Плюшкин.
   Стихи не могут быть плохи,
   А стало быть, в душе ты Пушкин.
Когда вопросов тьма вообще
И с верой спор есть из-за бога,
То несомненно, что в душе
Похож  на Льва Толстого.
   К стакану тянется рука
   И жажда выпить без сомнений...
   Тут явно и наверняка,
   Что ты в душе Сергей Есенин.
А в корень всем делам смотреть,
Как по-Прутковски всё же,
То сможем все тогда узреть,
Тех, на кого  похожи.
        28.02.23г. Ф. МАТИШЕВ