Мир, как джунгли - ярок, многоцветен...

Сергей Люкшин
Мир, как джунгли - ярок, многоцветен,
разным зверем густо населён.
Забывая обо всём на свете,
загляделся я на небосклон.
Таинство заката наблюдая,
вспоминаю даты, имена…
Годы жизни кольцами удава,
неизвестна лишь его длина!

Времени пружина растяжима,
бесконечна гибкая спираль.
Мы по ней скользим неудержимо,
уносясь в неведомую даль.

Что же выбрать в качестве мерила?
Есть ли в этом толк или резон?
Слышу шёпот сонного светила,
уходящего за горизонт:
- С этим самому не разобраться,
даже и не думай, не гадай!
Могут измерением заняться
Обезьянка, Слон и Попугай.

Память, словно прошлого хозяйка,
собирает мыслей урожай.
Мудр Удав, с ним спорит Обезьянка,
Слон молчит, хохочет Попугай.
Помните, конечно, как всё было:
измеряли, кто во что горазд!
Вывод прост - чтоб не пойти на мыло,
в «попугаях» будет в самый раз!

Уж не знаю, смог ли этой притчей
вас отвлечь от будничных сует?
До чего ж порой аллегоричен
сказки занимательной сюжет!