Письмо

Саша Карелия
Напиши. Я хочу получить письмо.
На бумаге. С запахом скорой встречи.
Лишний день на неделе всегда восьмой.
Эта радость не губит, печаль не лечит.

Напиши для меня эту стаю слов.
Перелетным чернильным клином.
Мимо лжи и безумия холодов.
Пусть летят половину мира.

Перепутай все нити моих дорог!
Времена, города, эпохи...
Напиши, чтобы дальше идти я смог,
Для других неизвестных многих.

Напиши. Я хочу получить письмо.
Положить и не вскрыть конверт.
На столе два бокала, а в них вино.
И две тысячи километров.