Шофёрская

Юрий Курьянов
Вот планета - края нету
И обманчив горизонт.
А я еду, а я еду -
Вью удачу колесом.

От порога до порога
Этой радуюсь судьбе.
Всю дорогу я, ей-Богу,
Вспоминаю о тебе.

     Вот бы где-то в пути
     Мне край света найти,
     Свесив ноги, прилечь, отдохнуть.
     Вспомнить этот мотив,
     Сбросить весь негатив,
     А потом налегке - снова в путь.

Прочь усталость - чуть осталось;
Не подкатывай, тоска.
Возвращаюсь! Возвращаюсь!
Обнимай, целуй, ласкай!..

Ну, не дуйся! Снова рвусь я,
Обещав себя беречь.
Знаю, с грустью ты отпустишь,
Предвкушая радость встреч.

     Снова рвусь за порог,
     Я, твой рыцарь дорог,
     Колесить по просторам земли,
     Ничего не боясь,
     Только Богу молясь,
     Чтобы к дому они привели.