Не забывайте стариков

Иванчей Виктор Николаевич
Отучилась дочь, уехала.
В город,свой покинув дом.
А в груди родителей,
Отложился горький ком.

Дочь уж год как в городе.
И не пишет, не звонит.
У родителей в деревне,
За нее душа болит.

Как же так, забыл ребенок.
Отчий дом. Родителей.
Старикам сравни стук сердца,
Стуку ставен и дверей.

Ждут. Надеются. Приедет.
Погостить приедет дочь.
Но не едет. Знать забыла.
Так проходят день и ночь.

А приедет Мама встретит.
Стол накроет в горнице.
И отец в ус  усмехнется,
Слезы пряча на лице.

Дети, помните о доме,
Пока время не ушло.
Не бросайте стариков.
Мать, отца, живых еще.

            28.02.2023 год.