Монолог приютской собаки

Людмила Тикшаева
Ты загляни в мои глаза,
Погладь и почеши за ушком.
Ты ищешь друга? Это я!
Я добрый, ласковый, послушный.

Виляю весело хвостом!
Причины нет - я и не лаю.
Ты забери меня в свой дом.
Не пожалеешь - точно знаю.

Я много места не займу
В твоём большом, уютном доме.
Я твоё сердце обниму...
И ты собой моё заполни.

Мой человек, ты приходи,
Я ждать тебя не перестану.
В глаза мои лишь посмотри,
И я невеки другом стану.

(28.02.2023)