Не надо грустить

Александр Кирюшин
НЕ НАДО ГРУСТИТЬ (А.К.)
 
Вы видели весной игру теней,
Игру теней и лучика рассвета?
Застыла тень, но луч играет с ней,
Как будто ждёт от тени он ответа.
 
Вы видели, однажды, на заре -
В деревьев  кронах ветер отдыхает?
Вы приглядитесь к этой красоте,
Душа поёт, а сердце замирает!
 
Едва-едва, листочки всколыхнёт,
И веточки легонько растревожит.
Устал «Бродяга», что ж, пусть отдохнёт,
Без отдыха, и он летать не может.
 
Прекрасно утро, и  рассвета час
Вам обещает день, что будет добрым.
Щебечут птички и поют для Вас,
И отдохнувший ветер будет скромным.
 
Смотрите - убегают ручейки,
Весенним половодьем  разливаясь…
Бегут, журча, и так спешат они,
Препятствиям случайным не сдаваясь.
**********************************
Коль хмуриться небо Вам будет с утра,
И если весна вдруг дождями заплачет -
Я всем от души пожелаю  добра,
Не надо грустить, ведь всё будет иначе! "/А.К./"
Александр Кирюшин 2015г.