Вспоминая Париж

Людмила Савина 2
Февраль. Метёт пурга, метёт.
Концерт. Рене тепло поёт -
Французский шарм, звучит шансон.
И вижу я прекрасный сон,
Воспоминаний сладких взлёт.

Париж я вижу наяву,
Каштанов ржавую листву,
И дождь осенний без конца,
И Сену в дымке из свинца,
А я на катере плыву.

Нотр - Дама готика видна.
Известный мост. Вот Лувр. Стена...
И радость, сказка бытия,
Хоть очень и промокла я.
Но это лишь небес вина.

А на Монмартре Сакре - Кёр
Величием чарует взор.
Кафе. Холсты. Музей Дали.
Признанья на Стене Любви -
Понятный миру разговор!

И знаменитый Монпарнас,
И башню Эйфеля в анфас,
И Елисейские Поля -
Всё это снова вижу я!
Поёт Рене... Февраль сейчас.

Февраль сейчас! Метёт пурга.
Но сквозь сыпучие снега
Мне видится Париж за мглой
Дождливой осени седой,
Где я так счастлива была!



P.S. Рене - имеется в виду французский певец Рене де Ла Гард, который приезжал в
           г.Кириши с концертом "Под небом Парижа"



На фото автора Рене де Ла Гард.