Прятки

Валентина Жукова 4
СТИХОТВОРЕНИЕ ПО КАРТИНЕ" Нино Чакветадзе "ПРЯТКИ

Милая сердцу картина
В детство вернула меня,
Прожитых лет паутину
Сняв, кроме этого дня.

В комнете дети играют.
Шкаф деревянный резной,
Благостно всё созерцая,
Молча следит за игрой.

Не шелохнётся посуда:
ВОда считает пока,
К старшему брату и другу
Кроха прижалась, робка.

Эту святую наивность:
"Спрятались, нас не найти!"-
Детской души неизбывность
Мы потеряли в пути.

К счастью ли то, неизвестно...
В детях себя узнаю,
И возвращение в детство
Трогает душу мою.