Мне снился сегодня неправильный сон

Лена Болдырева
Мне снился сегодня неправильный сон –
шёл поезд товарный… Вагон за вагон,
цепляясь, катился куда-то.
Не уголь в составе том был, не дрова,
а, саваном красным, гвоздик кружева…
Под "кружевом" "спали" солдаты.

Но бледные ступни скрыть "саван" не мог –
десятки вагонов и тысячи ног…
А следом, печальным эскортом,
один Человек… из вагона «живых»…
глядел отрешённо на братьев своих.
Он был ни живым и ни мёртвым…

Мой поезд шёл рядом, на полках – бельё…
Вёз каждый обычное счастье своё
на встречу с обычной судьбою.
Мне страшно за тех, кто ждёт скорбный состав
на чёрных перронах себя распластав…
Дай Бог им "вернуться из боя".



28.02.2023