Смысл бытия и бития

Валентинко
за битого двух не битых дают
пословица.ру.

Кто битый, тот не битых двух умнее
Не битый может быть хитрее,
но как убог его трусливый быт

А битиё глубОко исправляет бытиё

А коли бытие определяет нам сознанье,
кто просвещён, являйте состраданье
и призывайте милость к не познавшим,
кто не бит