Маршрутка

Денис Попов Усть-Цильма
В маршрутке тесно, как в аду,
Когда он не был пуст.
Но не соскочишь на ходу,
Народ уж больно густ.

Как говорится: Рад бы в рай,
Да не дают грехи,
Старуха у маршрутных врат
Да эти вот стихи

Про то, что тесен мир земной
В маршрутках в ранний час.
Что голос возмущенный мой
В толпе у райских касс?

Не мне на старую пенять.
Прижму её к груди,
С грехом, совсем как у меня,
С моим, один в один.

© Денис Попов 2023