Приоткрыла окно

Лариса Струина Исаева
Я с утра приоткрыла окошко…
Ноги пряменько, руки в бока.
Поясницу прогнула немножко,
и решила, что хватит пока.
Во дворе заворчала машина,
пару раз подмигнула. Привет!
Из подъезда выходит мужчина
сорока, или более, лет.

Я гляжу из окна – голубая
неба высь. Утро. Солнце встаёт.
С крыши вдруг голубиная стая
поднялась, устремляясь в полёт.
Рассвело… И светлей стало в мире.
Алым отблеском тает рассвет…
Я окно распахнула пошире,
улыбнулась мужчине в ответ.

Солнца луч – и в глаза мне, и в душу.
Заслоняясь от света рукой,
отпустила тревоги наружу,
обрела  ненадолго покой.