Ты хотела стать великой

Алекс Рона
Ты хотела быть винтажной
Старой, доброй миру любой
Всем приятной эпатажной,
Самой лучшей да неглупой.

Ты хотела стать огромной
Средь галактик и вселенных,
Чтобы шаг был твой запомнен
Возомнила, что ты гений…

Ты хотела стать хорошей,
Чтоб твои звучали песни
Громко хлопали в ладоши
Ты была всем интересна…

Ты звучать хотела громко
Громко так, ну прям до неба
Чтоб была большая ёмкость
Вся твоя под солнцем с небом.

Ты хотела стать великой,
О величие мечтала…
И над миром стать владыкой…
Только ты не так звучала…

Ты не стала эпатажной,
И приятной, миру любой
Неуютной стала, страшной
Без зубов, к тому же глупой.
Ты хотела стать огромной,
Но галактики вселенных
Приглушили твою ёмкость
Всех шагов неполноценных.
Ты хотела стать хорошей,
Чтобы шаг твой был запомнен
Запорошила порошей,
Темнотою своих комнат.
Ты хотела стать великой…
Только ты не так звучала
Стала черной и безликой
У разбитого причала…

Ты звучать хотела громко
Рёв услышал неба гребень,
Средь пространства и обломков
Пыль легла да черный пепел…

2023