Ручей

Евгений Кашаев
 

Весной так весело журчит ручей,

 что невозможно отвести очей.

А летом- тихо по камням струится,

 и пересохнуть без дождя боится.

Осенних листьев флот вода закружит,

 и никому то золото не нужно.

Наказ зимы- медведям не рычать,

ручьям под шапкой снежной- не журчать.

 И всё же, невзирая на сезон,

 водицею к реке стремится он.

Ведь ток воды попробуй, запрети!

 В любой сезон находятся пути

широкого ли, маленького русла.

А значит, и в лесу не будет пусто,

и встанет разнотравье вдоль реки,

и синие взовьются мотыльки.

Пока водичка как- то, да течёт-

 свершается её круговорот,

 питаются вершки да корешки,

порхают голубые мотыльки,

и мишка чешет спину о сосёнку,

 звенит на карусели смех ребёнка...

Мы - прожурчим осеннею водой,

 нас белый саван снежной чередой

когда- нибудь в предзимье упокоит...

Нет, это нас совсем не беспокоит.

Уже очаровательные дети

 дождями снизошли на травы эти.

Жизнь снова продолжается, идёт

 из века в век людской круговорот.

14 апр 2021 г., 10:03