Судьба наша

Леонид Смагоринский
У нас одна на всех судьба.
Судьба по имени Россия.
Она такой всегда была
Даже для тех, кто... откосили.
Манил тот, вражий, берег их
Посулами свобод, деньгами,
Теперь мираж растаял вмиг.
Им там одна судьба – рабами.
Когда же наш трёхцветный флаг
Взовьётся на виду у мира
Вспомнит Париж, вcпомнит Рейхстаг
К чему их злоба приводила. 
А нЕ угомонится враг
В заморском логове паучьем,
Мы, по медвежьи, нежно так,
Но и его любви … научим…
И может быть наступит день
Моментом Истины высокой,
Нюрнберга их накроет тень.
Столь справедливо, сколь жестоко.

P.S.
Только любовь не предавать
К земле, единственной и милой.
И нас тогда не удержать
Так будет!
И всегда так  было. 

Казань  28.02.2023