Светлой памяти Сергея Соловьева

Владимир Лобов
          
             * * *

Покинул мир Серега Соловей -
Нет, он не пел
И пил совсем немного.
Я знаю всех знакомых и друзей,
Которых в мире жаловал Серега.

Он был для всех - подай и принеси!
Его душа на небе, не иначе.
Раздолье щукам, если караси
Забыли кто кому здесь предназначен.

А он любил, лелеял этот свет.
И очень жаль, что кто-то кем-то съеден.
Оправдывал и зверя, и обед,
И может быть поэтому был беден,

Но не душой.
Душой он был богат,
И прожил так, как дай вам Боже тоже.
Ему бы позавидовал Сократ,
Когда Господь Сереге жизнь итожил...