Преображение

Ольга Максимович
Осторожно скользнул лучик солнца,
Пробивался он в чашу лесную.
Под корягой заснул белый зайчик,
Во сне видел он сказку такую.

Мама зайка его согревает,
Сомкнул зайчик покрепче ресницы.
Одеялом лесным укрывает,
От такого тепла легче спится.

День рожденья сегодня у зайки,
Стол усыпан морковкой, капустой,
От друзей и подруг поздравления,
А зайчонку чего-то все грустно.

Жарко зайке от лучика солнца,
Хорошо бы водицы напиться,
Посмотрел на себя он спросонок,
Вот уж было чему удивиться.

Посерела вдруг зайкина шкурка,
Видно солнышко так разогрело,
Станет он незаметен для волка,
И от радости сердце запело.