Я эту морду обожаю... Одному щенку

Рувимка
ОДНОМУ ЩЕНКУ

"Я эту морду обожаю,
Такой задорный и смешной!.."
Я по губам её читаю,
И объясниться как, не знаю:

Хозяйка, говорю, постой!
 
Не проходи, хозяйка, мимо,
Возьми меня, я подрасту,
Щенок, готов я стать мужчиной,
Не подпущу к вам за версту!

Да, может, грысть немного буду,
И не послушничать едва,
Но вас, хозяйка, сердец всюду
Любить я буду до конца!

И пусть ещё совсем я глупый,
И пусть я смешанный бастард,
Налей, прошу, тарелку супа,
И я готов с тобой на старт...

Куда угодно за тобою,
Ты лишь меня не проходи!
Смекаю умной головою:
Откуда лужа подо мною? -

А я хозяйке глазки строю,
Остановись, не проходи!
Верчу хвостом, чтоб быть с тобою,
Хочу отважным быть героем,

Твоей так хочется любви!

ХВ РУВИМКА