Дождь с утра

Регина Воробьёва
Я верю снова в твоё отражение -
Утром было тепло, но в одиннадцать дождь.
Повсюду безудержное движение,
Жаль, ты в нём скроешься и пропадёшь.
И станет пусто в стекле мучительно,
Лишь пара капель застынет в нём.
Занятье сладкое - изумительно! -
Считать созвездия под дождём.
И новый путь выбирать решительно,
И счёту грусти не придавать.
Есть в жизни светлое - восхитительно! -
Намерение кого-то ждать.
И с приходящим болтать уверенно,
И с наслажденьем смотреть в глаза.
Мы - в мире чисел, где всё измерено,
Но многое не суждено сказать.
Влюбляться нужно. Почаще, искренне,
И быть весёлым, и глупым быть,
Чтоб точно знать, что любовь не истина,
Что можно запросто разлюбить.