Я весь из смерти

Андрей Селин
Я весь из смерти, с нею я
Сильнее во сто крат,
При свете звёзд, как чешуя
Блестит её наряд.

Она красивей женщин всех,
Надёжней всех молитв,
Когда в крови ты, как в росе
Очнёшься после битв.

Там, где очнуться не дано,
Где ложе пустоты,
Где тризны чёрное вино
В тьму рта приносишь ты,

Где опьянеть уже нельзя
И нечем жить и петь -
Там властный взор в тебя вонзя,
Тебя ласкает смерть!


                01.02.2023.