Жизнь и полутени

Сергей Досаев
Чувств радужных полутени.
Вот и всё… Ни чувств, ни красок.
Жизнь играет не на сцене
И не носит полумасок.
Тень и свет присущи жизни.
Красок слепит изобилье.
Полутени ненавистны,
Но сегодня их засилье.
Полутени чувств радужных…
Где же краски, где все чувства?
Людям в наше время нужных,
Чтоб спасти нас от безумства.