Пасха

Владимир Трусов Царский
Пасха это чудо избавленья,
Избавленья всех нас от греха.
Славное Христово Воскресенье
Невозможно описать в стихах.

   Пасха это радостные слёзы,
   В унисон поющие сердца,
   Чудом наши сбывшиеся грёзы,
   Радость обретения Творца,

В темноте светящиеся свечи,
Свежести весенней ветерок,
Со святыми будущая встреча,
Испечённый жёнами пирог.

   Пасха это чудо возрожденья,
   Возрожденья матушки-Руси,
   Наше к людям падшим снисхожденье
   С верой у Христа его проси.

Для кого-то праздник сей последний,
Не забудем в радости о том.
Участь наша копия наследья,
Что мы во вселенную несём.

   Пасха это радостные слёзы.
   И мольба восторженных сердец:
   «Пусть минуют Русь родную грозы,
   Пожалей Россиюшку, Творец!»

13, 16 марта 2019 года