Читая Бродского

Виктория Анисимова 33
Причудливо, замысловато
Плетёных кружев торжество
Струится блёстко и богато
Каскадом точных слов его.
И строфы плотной тканью свиты,
И произволен сложный ритм,
И возникают тихо, скрыто
Фестоны драгоценных рифм.
И мысли все – суровой нитью,
И вольно проступает в них,
Звучит по Божьему наитью
Ажурный, драгоценный стих…

2017