Шаг в небесную Новороссию

Юрий Волк
Знали жизнь не по газетным рубрикам:
Жгло огнём, и глотки выел дым.
Бьётся насмерть юная республика, 
И герой остался молодым. 

Суть войны приходится историкам
Излагать без хитрых выкрутас,
Без прикрас и пафосной риторики:
Есть война,  а на войне — приказ.

Листопад в разгар донецкой осени
Скинул в парках разноцветный шёлк.
В синеву небесной Новороссии
Командир полковником ушёл.

Он шагнул туда отважным воином
В день, когда кружился листопад.
Был награды высшей удостоенным
Как герой, защитник и солдат.

Звали нас тогда сепаратистами.
Как нацисты поднимали вой!
Бились за республику неистово
С нами был Арсен ещё живой.

Хлебным полем с мятыми колосьями,
В комьях развороченной земли,
Сделав шаг к небесной Новороссии,
Вы за командирами ушли.

Февраль. 2023 г.

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner