Озеро Волоярви

Евгений Кашаев
 

Соседний с мегаполисом район

давно и сильно перенаселён.

 Высотки громоздятся тут, и там,

 и тесно здесь и людям, и цветам.

Но есть, по счастью, здесь ещё места,

где сохранились тишь и красота,

пустынные озёрные разливы,

и птиц лесных чудные переливы.

 Среди болот непроходимой хляби

поблёскивает озеро одно,

и издавна зовётся Волоярви оно.

Здесь новые не строятся фазенды

по топким комариным берегам.

Загадочные кроются легенды

в устах у тех, кто здесь рыбачил сам.

 Гигантские усатые налимы ,

по неширокой Авлоге речушке,

сюда зимой, морозами гонимы,

 заходят, если местных тут послушать.

Историю с пропавшим рыбаком,

что был утащен двухпудовой щукой,

 расскажут вам вполголоса,тишком,

 как о секретной, стало быть, науке...

Ты воду здесь ладошкой-не плескай,

и спиннинга из рук -не выпускай!


23 апр 2021 г., 13:43