Благодарен

Аскар Богданов
В этом мире, как в царстве искривлённых зеркал,
О тебе, о, Творец, без труда я узнал.
Не по лицам и заповедям богословов.
По дарам, что Ты мне,  недостойному, дал.

Благодарен  за друга, что у края держал.
И за сердце, с которым до Тебя я взлетал.
Чтоб скитаться при жизни мог меж адом и раем,
Ты мне Женщину эту любимую дал.