Последний день зимы

Алексей Крапивкин 2
С нами зима прощается, 
присев инеем на посошок.
Несмело весна начинается,
пробуждается первый росток.

Настом  снега застеклила,
 звонко сосульки звенят.
 С руки голубей напоила,
дни словно птицы летят.

 Нарядив снегирями калину,
 шевелит ветром локон берёз.
До срока спрятав перину,
обороты сбавил мороз.

 Уходя потихоньку в былое,
 белоснежный оставит след.
Забирая с собой всё плохое,
 чтоб Мирным был каждый рассвет.