Белка с Котом в Мерседесе

Яснотворница
На улице снежок играет,
И Кот в окошко глядит и не знает:
«-Откуда ветер, воздух свеж,
Почём поехать за рубеж?»
Увидел Белку во дворе,
Одетую всю в серебре,
Простую мысль она несла в себе
«-Какой соломки подстелить в судьбе.
Нащёлкаю сейчас орешков,
Ещё и семок вперемежку.
По веткам прыгая, играя,
И никого не замечая,
Босая, русая, смешная
Перескочу обратно в лес.»
И вот закончив свой обед,
Решила перебраться в Мерседес.-
«Зачем в лесу скакать и прыгать?
Я стану королевою чудес.
Зачем мне с проседью, какой-то позарез
Унылый и холодный лес?»
Подумав Белка:-«Так не стану жить.»
И почему, позвольте мне спросить:
«Зимой и летом, лапок не жалея,
Я вся кручусь, верчусь, в глазах робея,
Про сон дневной мечтать не смея,
Как Золушка, на бал сейчас хочу»
И вот с улыбкой Кот ей отвечает:
«Душа моя, ты для того и рождена,
Чтобы зимою и весной наряд менять,
Чтоб с белками кружить и прыгать,
Грибы сушить и лапками от счастья дрыгать.»
Тут Белка передумала на бал бежать
И в лес украдкой, мило посмотрела.
«Зачем я из лесу хотела вдруг сбежать,
Я же в лесу играть и петь хотела.»
На улице снежок играет,
А Кот в Мерседесе сидит и гадает:
«А может перебраться к Белке в лес?
Чем тут смотреть в окно, снежок с небес?»
15.02.2023 Лилия ;