Знобя метаморфозит

Целую Дождь
Оставить многое, как есть,
Застыть, застать на месте
Мгновение жизни, предпочесть
Его в любом контексте...

Не комментируя, унять 
Нетерпеливость мнения,
Секунд, минут не нарушать,
Часов течение - времени...

Рассматривая, не пятнать
Заносчивостью. Кистью Дозволенности управлять,
А не дыханием жизни ...

И не насиловать слова.
Нуждаемость в суждении,
Припрятанную в рукава,
Спасти от столкновения

С необходимостью смолчать...

Перевести дыхание
На то, что не полу-узнать
Не втиснуть в называние...

Суметь довериться тому,
Кто говорить не просит,
Определяя  что к чему ...

Знобя,
Метаморфозит...