Утро серое

Павел Байдалин
Утро серое холодом веет,
Снег крахмалом морозно скрипит,
Ветки инеем модно седеют,
Вновь зима нам наносит визит.

Скован льдом ручеёк на опушке,
Деревенька печами дымит,
Щиплет холодом красные уши,
Снег в полях теплым пледом лежит.

Мать зима ещё властно колдует,
Серо-белые краски тона,
Князь февраль по хозяйки лютует,
Ну а в среду, наступит весна.