Бес совести

Виктор Солодилов
Я прожил жизнь не кое-как,
И не так, как мог,
Хотя хотел и жилы рвал,
А нервы почти сжег -
Ослаб душою и устал,
Но ПЕРВЫМ стать не смог,
В чем жене ВЧЕРА признался,
То есть, на суд её отдался,
Надеясь на « условный срок» -
Любимой отказать не смог...

Весь монолог жена молчала,
Хотя я видел, что страдала,
Никак себя не проявляла,
Брови только хмурила чуток,
Смотря то в пол, то в потолок,
О чем то думала, считала,
А стоит ли принять зачет,
Чтобы запомнился урок?!.
Потом С УЛЫБКОЮ сказала:
Иди ко мне, мой дурачок…

28 февраля 2023 года. Москва.