С весной - к продолжению жизни...

Светлана Аппакова
Сугробов осевших несвежие простыни
Зима нерадиво бросает в сердцах...
И спешно подснежников бойкие россыпи
Дорогу ей стелют под щебет скворца.
Она же, бессильем своим озадачена,
В попытке лицо свое не потерять,
Тропою раскисшей, морозцем чуть схваченной,
Бежала , лишь только проснулась заря...
И высь бирюзово- лазоревым батиком
Взвилась , канителью лучей заблистав...
И ветки деревьев  застывшую статику
Сменили мечтой о зелёных листах...
И дерзких пичуг , оды солнцу щебечущих,
Повсюду слышны вразнобой голоса...
Проснись же и ты, раб страстей , человечище!
И взгляд свой с мольбой устреми в небеса -
О мире, о счастье, бедою порушенном...
О том, для чего ты  пришёл в этот свет -
Творить, созидать... а не мясом стать пушечным.
Любить. Быть любимым. Вот верный ответ.
Лишь целью задайся... и Высшей подмогою
Вселенная щедро тебя одарит.
С Весной  к продолжению жизни дорогою
Ступай !.. И да Бог тебя , друг мой, хранит...