Сегодня войну называют работой

Эдуард Скороходов
Сегодня войну называют работой,
Тяжёлой, опасной работой мужчин.
Вновь собственной жизнью рискует пехота,
И небо горит от подбитых машин!

И, кажется, словно неправильно что-то
В сегодняшнем определенье войны:
Для русского сердца война не работа,
А крайнее средство защиты страны!

Не может война называться работой:
Досрочная смерть никому не нужна!..
Но снова собою рискует пехота
Затем, чтоб закончилась эта война...