Метельное раздолье

Станислав Климов
(с последним днем зимы)

Решил февраль веселый
Под хвост зиме холодной
Засыпать белым снегом
Привольное Придонье
И до крахмальных красок
В душе своей голодный
Плывет какие сутки
Метельное раздолье.

Шикарная картина
В казачьих светлых окнах
И радуется сердце
Февральским чудесам,
Теперь землица юга
До глубины промокнет
И станет плодороднее
Ее садов краса.

На ветках можжевельника
Опять тяжёлой ношей
Снегов пушистых шапки
И шубный стиль в подол,
А Пятиморск февральски
Легонько припорошенный
Всё примеряет праздничный
Торжественный камзол.

февраль 2023