Я не люблю февраль

Елена Хапугина
Я не люблю февраль за злой мороз и стужу,
За лютую метель и холод зимних дней.
И ветер-разгуляй на части рвёт мне душу,
И ночь в вуали чёрной бродит у дверей.

Мне кажется, февраль с седым мужчиной схожи,
Угрюмы и горды, без ласки и тепла.
И даже Солнца луч в печалях не поможет,
А хрупкий в сердце лёд растопит лишь Весна.

Нет звёзд, грустит на небе кровавая луна.
Зима спеша уходит, грусть свою неся.
Плывут, бросая тени, седые облака,
Мороз  застыл на окнах, в доме тишина.

Понурый и смурной, все сроки соблюдая,
Он с лёгкою ленцой покинет свой альков.
Заплачет вдруг февраль, владенья покидая.
Прихватит снежный ком, сбежит и был таков.